前一陣子忙得準備及前往中國川黔,因此,很久沒有爬山,回國後剛好有空,這天就參加登山活動吧!Line的群組記載:4月30日(週日)要自行爬銀河洞四面頭山連走待荖坑山,請於上午8時30分在中生橋頭站集合出發」。但是,按照上述時間地點集合,8.29下車卻不見隊友,發Line後終於老兄弟來電,今日行程改搭小車直上某土地公廟直上待老坑上。臨時改變行程,這不是第一次,已經很習慣了。只好enjioy myself,應該也是很棒的活動。


170430銀河洞待荖坑山01.jpg

紅葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年氣候反常,春節前不冷,春節後卻寒流一波波。但是,綠藻依約而來,私毫沒有畏寒。
這天老梅在多日陰雨後難得放晴了,太陽公公也露出臉了,然而海水卻化出出濃濃的煙氣,濃的讓太陽公公張不開眼。

老梅晨曦.jpg

紅葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 2016.11.30來到福壽山農場,已經是楓紅的尾聲,經典的福壽山松廬楓葉雖然尚留紅葉,不過也掉落不少。鴛鴦湖的紅楓已經大部份掉落,只剩殘葉幾片,似乎來晚了,好像是為明年再度造訪留下伏筆。

福壽山01.jpg - 抓住2016福壽山的楓紅

福壽山02.jpg - 抓住2016福壽山的楓紅

紅葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2016高山俱樂部年會23.jpg2016高山俱樂部年會,依照慣例於高山俱樂部成立日期11月12日舉行,今年假海霸王中山北路旗艦店舉行,席開6桌,宴席中進行摸彩活動。

2016高山俱樂部年會03.jpg
2016高山俱樂部年會場

紅葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉義布袋好美里06.jpg - 嘉義布袋好美里嘉義縣布袋鎮的好美里3D彩繪村是最近新興的熱門旅遊景點,一幅幅海底世界不僅是用色活潑大膽,更是採用3D透視的繪畫技巧,繪製出逼真又活靈活現的彩繪村景。

好美里彩繪村創作是由雲嘉南濱海國家風景區管理處執行,邀請曾赴泰國學藝的藝術家–曾進成老師操刀,並且融入了好美里在地的濱海風情,繪製出一幅幅令人驚喜的3D立體彩繪牆面,美麗的藝術作品不但能與旅客互動拍照,更透過新景點的設立,帶動布袋地區的觀光發展,讓這裡成為名副其實的「好美里」。

嘉義布袋好美里01.jpg - 嘉義布袋好美里

紅葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暖暖三疊山08.JPG - 暖暖三疊山暖西水庫2016.07.24台北市登山會傘隊預定健走暖東峽谷,一大早在基隆火車站的總站等基隆公車603,好不容易顯示『即將進站』,沒想到卻過站不停。再等就是在兩小時,後來一群人馬到基隆遊客中心詢問。原來這裡不停車載客,外地遊客怎會知道,那為什麼路線圖還有總站這個站牌,還有即將進站顯示,基隆公車處的頭腦不知道是什麼做的!!

既然沒車坐只好改路程,暖東去不成改去暖西,搭602到暖西國小走水源路到暖西水庫,然後,輕鬆行走三疊山。

暖西水庫01.JPG - 暖暖三疊山暖西水庫

紅葉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論